Einsätze 2020

2020/2:

Ölspur [23. Januar 2020]

Zu einer Ölspur alarmierte die Leitstelle Ortenau am Donnerstag Morgen um 8:52 Uhr. Von Sasbachwalden über Obersasbach, Lauf in Richtung Ottersweier hatte sich eine Ölspur gezogen.  Die Polizei hat eine Spezialfirma mit dem Reinigen der Straße beauftragt. Somit war der Einsatz für die Feuerwehr Sasbachwalden beendet.

2020/1:

Ölspur [4. Januar 2020]

Zum ersten Einsatz im Jahr 2020 wurde die Feuerwehr Sasbachwalden am Samstag morgen um 8:55 Uhr zu einer Ölspur alarmiert. Im Bereich Bischenberg in Richtung Brandmatt war die L86 über 3 km mit mit einer Ölspur verunreinigt. Die Feuerwehr Sasbachwalden erkundete die Fahrbahn und sicherte die Ölspur mittels Straßenschilder ab. Über die Polizei wurde eine Fachfirma mit speziellem Equipment zur Entfernung einer Ölspur beauftragt. Nachdem die Fachfirma eingetroffen war, rückten die Kameraden wieder ins Feuerwehrhaus ein.